Приложение 2 Рабочий день рядового тураниматора в Турции, Греции, Тунисе, Египте Приложение 3 Шутливые конкурсы и игры для взрослых туристов, используемые турецкими аниматорами Приложение 4 Развлечения и игры, культивируемые в гостиничной анимации Введение В последнее десятилетие в России быстро развивается индустрия туризма: Индустрия туризма сегодня — это большой хозяйственный комплекс, в котором занято множество людей, от квалификации которых зависит продуктивность работы этого комплекса. В связи с появлением новых требований к квалификации специалистов, занятых в сфере туризма и гостиничного бизнеса, стали появляться новые специальности и новые учебные заведения, занимающиеся подготовкой кадров этого профиля. Несмотря на это, грамотных, творческих специалистов пока еще недостаточно. Особенно остро ощущается нехватка специалистов по организации интересного, полноценного досуга в гостиницах, туристских комплексах, турбазах, пансионатах и санаториях. Имея иногда прекрасную материальную базу, многие туристские предприятия не используют ее и наполовину из-за отсутствия специалистов данного профиля.

Международные гостиничные сети: специфика организации и типология стратегий развития

История развития и проблемы гостиничного бизнеса в России Содержание 1. Развитие туризма, появление новых его видов, расширение географии путешествий способствовали распространению гостиниц, их совершенствованию и специализации. В свою очередь улучшение обслуживания туристов, развитие транспортной инфраструктуры и гостиничного хозяйства способствовали развитию туристских потоков.

Операционный менеджмент гостиничного размещения. ТЕМА: Сущность и роль операционного менеджмента в гостиничном предприятии. использованию и усовершенствованию бизнес-процессов (операционных ( производственных) систем, . Эссе, рефераты или доклады по теме.

Проблеме использования человеческих ресурсов менеджеры процветающих фирм уделяют особо пристальное внимание. Гуманное отношение к работникам…………………….. Дружеские отношения с сотрудниками…………………. Не воспринимать альтернативных решений……………. Стремление к цели несмотря ни на что…………………. Получение удовлетворенности от своей работы………. Нужно отметить, что в нашем обществе длительное время правилом движения по иерархической лестнице была именно само репрезентация, то есть умение хорошо преподнести себя, а не самоутверждение — достижение конкретных результатов.

Теоретические основы аспекты организации современного предприятия 1. Организация труда как экономическая категория Содержание экономических категорий, даже наиболее общих и абстрактных и потому относящихся к производству, развивается с вместе с развитием экономических отношений, поэтому они представляют собой продукт исторических условий. Такая экономическая категория как организация труда предполагает систему мер, направленная на максимальное использование всего рабочего времени работников винтересах работодателя.

Целью организации труда здесь является повышение эффективности производства преимущественно путем автоматизации производства и на ее основе увеличения интенсификации труда.

Научный руководитель магистерской диссертации: Анализируя современное состояние индустрии гостеприимства в мире, можно утверждать, что развитие гостиничного хозяйства происходит на индустриальной основе и, таким образом, становится отраслью экономики, привлекая значительные валютные поступления за счет международного туризма.

Отельеры пристально следят за настроением и интересами потенциальных клиентов и стремятся мгновенно реагировать на их изменения.

Специфика руководства персоналом в ресторанно-гостиничном бизнесе 6 менеджмента и представляет собой профессиональную деятельность по.

Менеджмент и предпринимательство Важнейшей функцией современного менеджмента является предпринимательство. Роль этой функции в последние годы возрастает. Она становится одной из основных функций внутрифирменного управления. Предпринимательство принято рассматривать как инициативную деятельность, направленную на насыщение рынка товарами, услугами и на получение прибыли или личного дохода и осуществляемую от своего имени на свой риск и ответственность.

Так, в середине века сформировалось понятие предпринимательства как деятельности, которая направлена на осуществление смелых и трудных проектов, связанных со стремлением сделать что-то новое или улучшить существующее. В настоящее время его определяют как частный случай бизнеса, вид деятельности человека, который осуществляет бизнес, реализует нововведения, вкладывает собственные средства в новое дело, принимая на себя личный риск.

С учетом различных определений предпринимательства могут быть сформулированы следующие основные мотивы предпринимательской деятельности: Согласно российскому законодательству сфера предпринимательской деятельности охватывает все общественное производство, включая военно-промышленный комплекс. Сюда относится производственная, непроизводственная, торгово-посред-ническая, инновационная, кредитно-финансовая и другая деятельность. Ограничениями предпринимательской деятельности являются: Занятие предпринимательской деятельностью не требует разрешения, т.

По отдельным видам деятельности необходимо получить лицензию. Это биржевая, банковская, экспортно-импортная деятельность, деятельность инвестиционных фондов, валютные операции и др. Предпринимательство может быть частным, коллективным, государственным и контрактным.

Управление гостиничным бизнесом в Казахстане реферат по туризму , Сочинения из Туризм

Основываясь на практике как отечественного, так и зарубежного опыта, можно констатировать факт, что гостиничная индустрия является быстро развивающейся, высокоприбыльной отраслью экономики государства, частью туристического бизнеса, обладающей значительным потенциалом дальнейшего развития. Именно эта причина обуславливает тот факт, что происходящее в нынешних условиях опережающее развитие сферы услуг как никогда требует рассмотрение проблемы рынка гостиничных услуг и путей их решения.

32, 30, 31 Цитировать публикацию: Срок публикации - от 1 месяца. С развитием общества все больше возрастала потребность в перемещении на большие расстояния, в проживании и питании вдали от места жительства. Рост экономического благосостояния граждан влияет, в свою очередь, на выбор и качество предоставляемых услуг.

История,развития,проблемы,гостиничного,бизнеса,России. в том числе и специалистов в области гостиничного менеджмента, способных работать в.

Оставить русский Изменить язык Результаты поиска Все результаты Школы менеджмента 4 - Реферат - Учебные материалы Сохраненная копия Менеджмент — это умение добиваться поставленных целей, используя труд, интеллект, мотивы поведения других людей Крупнейшие корпорации Школы менеджмента 5 - Реферат , страница 1 Сохраненная копия Реферат на тему: Новые предприниматели Потребность в новых подходах к менеджменту испытывали и Реферат по дисциплине Менеджмент: Школы менеджмента по предмету Менеджмент Размер: Эволюция менеджмента - Сохраненная копия 7 июл г - Реферат: Рефераты по менеджменту Школы научного менеджмента и административного Курсовая работа: Этапы развития и школы менеджмента Сохраненная копия 30 авг г - Раздел: Рефераты по менеджменту Актуальность темы курсовой работы заключается в том, что любая наука базируется на Менеджмент — это умение добиваться поставленных целей, используя труд, Школы менеджмента курсовая работа - Бесплатные Рефераты Сохраненная копия Описание работы: История возникновения менеджмента в России Реферат возникновения, формирования и содержания отечественных школ управления Все темы по менеджменту Реферат - Сохраненная копия Дисциплина:

Менеджмент в российском бизнесе реферат по менеджменту , Сочинения из Бизнес-администрирование

Цели управления рентабельностью отеля следующие: Рентабельность - это относительный показатель. Мы считаем, что его нужно рассчитывать как сумму среднегодовой стоимости полученной прибыли и совокупного капитала: В экономической литературе рассматриваются два вида рентабельности, первое рассчитывается на основе балансовой общей прибыли, а вторая - на основе прибыли. Мы считаем, что рентабельность, рассчитанная на основе чистой прибыли, имеет точную и важную функцию для гостиницы.

Курс «Основы менеджмента» входит в состав цикла .. золотой стандарт гостиничного бизнеса нового тысячелетия. М.,

Такая организационная структура отражает ту огромную роль, которую тогда играла служба производства питания. В наши дни в маленьких отелях и ресторанах обычно существует мало проблем, связанных с организационной структурой. Но большинство компаний индустрии гостеприимства требуют какую-нибудь структуру, с помощью которой межличностные отношения разделяются и координируются.

Другим подразделениям отдается роль поддержки основной деятельности отеля. Много написано о разных подходах для обеспечения эффективной организации труда. Однако важно отметить, что нет общего и единственного подхода, обеспечивающего успех организационного конструирования. Существует множество классификаций этих подходов. Из них можно выделить четыре основные, а именно: Тейлор и его последователи ввели концепцию научного подхода в менеджменте Они использовали такие средства, как анализ труда, систематический отбор и тренинг, оплата по труду, контроль за производством и управление через исключение.

Вопреки критике подходы научного менеджмента нашли свое применение и в индустрии гостеприимства. Подход межличностных отношений основан на социальных потребностях людей на работе и на важности неформальной организации Системный же подход пытается применять эти два подхода. Этот подход обращает внимание на важность социально-технической системы.

Подход контингентирования можно рассматривать как расширение системного подхода. Размер - это не простая переменная, которая может измеряться различными путями.

Рефераты по менеджменту

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии. Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции. Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга.

В веке создаются почтовые станции , которыми ведал Ямской приказ.

Главная / Реферат / Менеджмент туристской и гостиничной анимации Характеристика управляемой подсистемы в менеджменте гостиничной и гостиничного бизнеса, стали появляться новые специальности и новые учебные.

Роль человека в процессе экономического развития постоянно растет. Это в полной мере относится и к нашей стране. Подобные изменения затрагивают не только политические, экономические и социальные структуры общества, но и неизбежно оказывают воздействие на сознание людей. Происходят трансформации в ценностной и мотивационной структурах, то есть в понимании людьми того, ради чего им стоит жить и действовать, на какие идеалы опираться. При планировании и организации работы ее руководитель определяет, что конкретно необходимо выполнить, каких целей достичь, когда, как и кто, по его мнению, должен заниматься этим.

Если выбор этих решений сделан эффективно, руководитель получает возможность координировать усилия многих людей и сообща реализовывать потенциальные возможности группы работников, с помощью доступного ему спектра средств стимулирования активизировать их деятельность, повышать ее эффективность. Готовность и желание человека работать являются одними из ключевых факторов успеха функционирования сервисной организации.

Путь к эффективному управлению персоналом в сервисной организации, к активизации его деятельности и повышении ее эффективности лежит через понимание мотивации людей. Если хорошо понимать, что движет человеком, побуждает его к действиям, к чему он стремиться, выполняя определенную работу, можно, в отличие от принуждения, требующего постоянного контроля, таким образом построить управление персоналом фирмы, что люди будут сами активно стремиться выполнить свою работу наилучшим образом и наиболее результативно с точки зрения достижения организацией своих целей.

За последние 25 лет лишь несколько проблем в теории управления обсуждались так горячо, как вопрос о том, что является стимулом для работников в коммерческих организациях.

Продажи в гостиничном бизнесе: как сделать весь год высоким сезоном / доклад Полины Приходько